logo

В Южноуральске началось асфальтирование дворовых проездов

В Южноуральске в рамках реализации проекта «Городская среда» началось асфальтирование дворовых проездов? сообщает пресс-служба города.

30 июня подрядчик приступил к асфальтированию первых междворовых проездов по улице Ленина. В 2017 году по данному проекту в Южноуральске планируют привести в порядок 24 двора. Однако, на этом работы закончены не будут.

«Реализация проекта продлится до 2022 года. До 1 августа 2017 года мы принимаем заявки от жильцов многоквартирных домов, которые хотят попасть в реализацию проекта на 2018-й год. Для этого необходимо составить соответствующие протоколы, где две трети жильцов проголосуют за ремонт. Далее протокол необходимо передать в свою Управляющую компанию», — сообщил один из кураторов проекта «Городская среда» Михаил Офицеров.

Сейчас работы в городе уже идут полным ходом. Жители активно включились в работу и пристально следят за ходом работ по благоустройству на прилегающих территориях — около своих домов. С вопросами и предложениями они активно обращаются к кураторам проектов и депутатами их округов, которые также стараются оказать всяческую помощь.

«С просьбой об асфальтировании двора мы обращались в администрацию города еще несколько лет назад. 17-го апреля нам пообещали, что работы будут выполнены в этом году и двор приведен в порядок. Качество асфальта нормальное. Надеемся, что на следующий год по программе «Городская среда» нам отремонтируют еще и тротуар», — поделился мнением старший дома, по улице Советской Армии 25, Сергей Подберезко.