logo

В Увельском районе состоялось вручение сертификатов на материнский капитал

Обладателями данных сертификатов стали семьи: Кузнецовых и Фроловых. Это семьи где легко решаются бытовые и житейские проблемы, семьи, которые во всем могут быть примером для молодого поколения.

Семья ФРОЛОВЫХ приглашена на это праздничное мероприятие не случайно. Семья стала обладателем 2500 сертификата на материнский (семейный) капитал, выданного УПФР в Увельском районе. Мама — Светлана Васильевна — специалист отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий Управления. Папа Александр Викторович – мастер цеха ООО « Энергия21+». Семья пополнилась второй дочкой – Анной Александровной. Первая дочка, Светланы и Александра, Дарья очень рада младшей сестренке. Средства материнского капитала семья Фроловых планирует направить на строительство жилого дома.

Право на материнский капитал семья Кузнецовых получила с рождением второго и третьего ребенка. Дочки, Мирослава и Милана, двойняшки родились у супругов Марины Сергеевны и Владимира Ивановича воспитывающих старшую дочь Эвелину , в июле 2015 года, в Казахстане. Но в связи с переездом и получением Российского гражданства, полностью воспользовались правом на получение сертификата МСК. Средства Материнского (семейного) капитала семья планирует потратить на улучшение жилищных условий – приобретение квартиры большей площадью.

На сегодняшний день Управление ПФР в Увельском районе выдало 2520 сертификатов на МСК. Из них 1534 семьи полностью распорядились своим правом на материнский капитал. Сумма средств, направленная по заявлениям владельцев сертификатов, составляет более 727 млн. рублей.

Напомним, что десять лет назад – в начале 2007 года – Пенсионный фонд России начал выдавать первые государственные сертификаты на материнский капитал. За это время его размер вырос с 250 до 453 тысяч рублей.

Изначально материнским капиталом можно было распорядиться по трем направлениям: улучшение жилищных условий, обучение детей и будущая пенсия мамы. В прошлом году к ним добавилось еще одно – социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов.

Начальник Управление ПФР в Увельском районе Юлия Скиднова подарила семьям по букету ромашек. Ведь именно это цветок стал символом Дня семьи, любви и верности в России. Пожелала семьям счастья и благополучия, а малышам здоровья!