logo

«Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» всегда с вами!

Мобильное предложение сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» для платформ iOS и Андроид доступно для скачивания в магазинах приложений AppStore и GooglePlay, а также на официальном сайте ФНС России в сети Интернет на странице сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя».

В предусмотренных Налоговым кодексом РФ случаях «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» может использоваться для реализации налогоплательщиками и налоговыми органами своих прав и обязанностей, установленных Налоговым Кодексом (п. 1 ст. 11.2 НК РФ). Сведения, которые содержит, личный кабинет налогоплательщика составляют налоговую тайну.

Авторизоваться в приложении можно с помощью того же логина и пароля, что используются для входа в сервис «Личный кабинет для физических лиц». Мобильная версия позволяет пользователю удаленно, без визита в налоговый орган, получать:

— информацию из ЕГРИП (выписку), а также сведения обо всех постановках на учет в налоговых органах;

— актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, наличии переплат, об исполненных налоговым органом решениях о зачете и возврате излишне уплаченных (излишне взысканных) сумм, об урегулированной задолженности, о неисполненных налогоплательщиком требованиях на уплату налога и других обязательных платежей, о мерах принудительного взыскания задолженности.

Использование «Личного кабинета налогоплательщика индивидуального предпринимателя» также сократит сроки получения документов, предусмотренных Налоговым кодексом РФ, и расходы, связанные с их направлением.

Татьяна Губина, специально для Южноуральск.РУ