logo

Оглашен приговор жителю района за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних

Сегодня провозглашен приговор жителю Увельского района Челябинской области Виктору Г. 1954 года рождения. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенных в отношении двух лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ).

Суд установил, что в 2016 году Г. совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ранее ему знакомых — потерпевшего 2007 года рождения и потерпевшей 2010 года рождения, не достигших двенадцатилетнего возраста, в силу чего находившихся в беспомощном состоянии.

Указанные действия были совершены мужчиной в мае и августе 2016 года в помещении недействующей котельной одного из населенных пунктов Увельского района.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемых ему деяниях не признал, пояснив, что не совершал в отношении потерпевших насильственные действия сексуального характера.

На вопросы о том, почему потерпевшие, их законные представители и свидетели обвинения указывают на то, что он совершил преступления, он ответить не мог.

При назначении наказания в качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел состояние здоровья мужчины, его пенсионный возраст, положительные характеристики с места жительства и работы, наличие благодарственных писем и почетных грамот.

Г. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинском областном суде.

Пресс-служба Увельского районного суда, специально для Южноуральск.РУ