logo

Бдительные пенсионеры не поддались на уловки мошенников

В МВД России с заявлением обратились двое жителей города Южноуральска, мужчина 1936 и женщина 1939 годов рождения. Они сообщили, что неизвестные лица, путем обмана, пытались завладеть их денежными средствами.

Полицейским пенсионеры рассказали, что на их домашние телефоны второго и третьего июля позвонили неизвестные, которые представились их сыном и внуком и попросили дать им денежные средства, так как они попали в серьезное дорожно-транспортное происшествие.

Затем передавали телефон «следователю полиции», который пояснил пенсионерам, что денежные средства в сумме 60 тысяч рублей и 180 тысяч рублей нужны звонившим родственникам, чтобы избежать уголовного наказания и не попасть в тюрьму.

Бдительные пенсионеры для достоверности информации перезвонили своим родственникам, убедились, что с ними все в порядке, после чего обратились в полицию.

По данному факту 13 июля следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению личностей мошенников.

Наталья Хорева, специально для Южноуральск.РУ