logo

ЮАИЗ подтвердил сертификацию трёх международных систем менеджмента

zavod-juaizЮжноуральский арматурно-изоляторный завод успешно выдержал проверку трёх международных систем менеджмента. Две из них – экологического менеджмента и менеджмента безопасности труда и охраны здоровья – прошли ресертификацию, система менеджмента качества – наблюдательный аудит.

ЮАИЗ ежегодно проходит контроль систем менеджмента на соответствие международным стандартам. Так, в 2014 году была ресертифицирована система менеджмента по международному стандарту ISO 9001:2008. Напомним, она действует на заводе уже 19 лет. Предприятие было 18-м в России, внедрившим её и получившим сертификат соответствия в германской фирме RW TUV – ныне TUV NORD CERT. В этом году система менеджмента подверглась наблюдательному аудиту. Его провели главный аудитор компании TUV NORD CERT Вера Шкарупа и аудитор Ксения Чуличкова.

Специалисты проверили также состояние двух других систем менеджмента, действующих на заводе: экологического – по международному стандарту ISO 14001: 2004 и менеджмента безопасности труда и охраны здоровья – по международному стандарту OHSAS 18001: 2007. По ним завод впервые получил сертификат в 2012 году, а в нынешнем – прошёл ресертификацию. Результаты двухдневной проверки были озвучены на итоговом совещании.

«Ваше предприятие – одно из лучших среди тех, чья деятельность сертифицирована, – подчеркнула Вера Шкарупа. – За последний год вы провели большую работу, в результате которой заметно движение вперёд по многим показателям. Желаю вам не снижать планки и всегда удовлетворять потребителей результатами своей деятельности».

Аудиторы отметили рост грамотности персонала в области новых систем менеджмента. Улучшилось состояние помещений в сборочном производстве, в цехе тары и отгрузки продукции. Пересмотрен перечень спецодежды. Сегодня заводчане трудятся в современной комфортной рабочей форме.

«Вы находите немалые средства на социальную поддержку работников, уделяете большое внимание тому, чтобы они оставались с вами. Это и помощь молодым кадрам, и дополнительное медицинское страхование. На аудите мы многому у вас научились, спасибо за совместную работу», – поблагодарила Ксения Чуличкова.

Срок действия международных сертификатов, по которым работает ЮАИЗ, продлён на очередной период. Также по итогам аудита определён потенциал для улучшения систем менеджмента.

Наталья Сумлимова, специально для Южноуральск.РУ