По указанию прокурора области Александра Кондратьева на контроле прокуратуры находится ситуация с невыплатой заработной платы работникам в ООО «ИнМа» (добыча песка и глины).

С начала проверки по состоянию на 29.06.2017 задолженность по заработной плате перед работниками предприятия составляла 5,8 млн. рублей.

В целях защиты прав работников предприятия прокуратурой района в суд направлено 34 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы на сумму 950 тыс. рублей. Все заявления рассмотрены, судебные приказы предъявлены для исполнения в Увельский РОСП. В настоящее время исполнены требования по 6 судебным приказам на сумму 114 тыс. рублей, остальные судебные приказы находятся на исполнении.

Директору ООО «ИнМа» прокурором внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

В результате принятых мер прокурорского реагирования предприятием частично погашена задолженность на сумму 1127 000 рублей. В настоящее время задолженность составляет 4673 000 рублей.

Вопрос погашения задолженности по заработной плате продолжает оставаться на постоянном контроле прокуратуры района.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548