logo

Прокурор области поставил на контроль погашение задолженности по зарплате

По указанию прокурора области Александра Кондратьева на контроле прокуратуры находится ситуация с невыплатой заработной платы работникам в ООО «ИнМа» (добыча песка и глины).

С начала проверки по состоянию на 29.06.2017 задолженность по заработной плате перед работниками предприятия составляла 5,8 млн. рублей.

В целях защиты прав работников предприятия прокуратурой района в суд направлено 34 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы на сумму 950 тыс. рублей. Все заявления рассмотрены, судебные приказы предъявлены для исполнения в Увельский РОСП. В настоящее время исполнены требования по 6 судебным приказам на сумму 114 тыс. рублей, остальные судебные приказы находятся на исполнении.

Директору ООО «ИнМа» прокурором внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

В результате принятых мер прокурорского реагирования предприятием частично погашена задолженность на сумму 1127 000 рублей. В настоящее время задолженность составляет 4673 000 рублей.

Вопрос погашения задолженности по заработной плате продолжает оставаться на постоянном контроле прокуратуры района.