logo

Городскому Дому культуры – новую жизнь!

2 июля 2017 года к своим обязанностям приступил новый директор  МБУ «Городской Дом культуры», сообщает пресс-служба города.  Василия Шелемета в Южноуральске знает почти каждый. На протяжении многих лет он являлся бессменным ведущим и организатором самых крупных и значимых городских мероприятий.- Расскажите,почему Вы решили принять предложение о должности директора Дома культуры?

Моя трудовая деятельность началась в Доме культуры. С 1993 до 2000 я работал в ДК, тогда еще «Энергетик», уволился с должности заместителя директора. Но культурно- массовую работу я и не покидал: часто выступал на сцене в качестве ведущего, на многих праздниках за кулисами помогал в организации и проведении мероприятий. Поэтому предложение возглавить МБУ «Городской Дом культуры» воспринял с энтузиазмом.

— Что Вы планируете сделать в первую очередь?  Каковы основные цели Вашей деятельности на посту директора ДК?

В планах продолжить начатый ремонт, сделать интерьер помещений более современным, создать уют и комфорт для посетителей. Но самое главное — сохранить лучшие традиции работы ГДК.  Здесь много лет работает команда профессионалов, с которой я не просто дружил и сотрудничал, но и гастролировал по всей Челябинской области . Я с теплотой вспоминаю, как мы работали на Дне города Трехгорный, участвовали в областном конкурсе «Будущее России» в Варне, покоряли сцены Верхнего Уфалея, Миасса и других городов. Я помогал организовывать и проводить мероприятия в Челябинском «Театре оперы и балета», в областной филармонии, в парке Пушкина. Постараюсь приложить максимум усилий, чтобы сделать учреждение культурным центром города,  увеличить количество и качество услуг и мероприятий. Хотелось, чтобы на гастрольных спектаклях и концертах, неважно для взрослых или детей, был аншлаг.

Как складываются отношения с новым коллективом? Поддерживают ли они ваши начинания?

Я пришел в творческий грамотный дружный коллектив, где все мне уже давно знакомы, поэтому встретили меня радушно. Предлагаемые мною новшества встречают одобрение и поддержку. Мы, люди культуры, понимаем друг друга с полуслова.