logo

Учителя экстренно эвакуировали студентов техникума

DSC07093 12 ноября текущего года на территории города Южноуральска проведена тактико-специальное учение по отработке системы оповещения членов оперативной группы и действий личного состава отделения УФСБ г. Южноуральска, Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский», ГУ «11 отряд ФПС по Челябинской области», скорой медицинской помощи, представителей Администрации и руководящего персонала Южноуральского энерготехникума. На первом этаже здания энерготехникума сотрудником УФСБ г. Южноуральска был скрытно заложен муляж взрывного устройства.

Целью данного учения являлась проверка готовности всех служб привлекаемых на тренировку DSC07078при обнаружении взрывного устройства. В ходе тренировки проверялись действия работников техникума по обнаружению и передачи сообщения об обнаружении взрывного устройства в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский», а так же эвакуации присутствующих в здании студентов и учителей. Проверялись и действия оперативного дежурного полиции по приему и передачи сообщения участникам тренировки. За эвакуацией и прибытием на место проведения тренировки служб участвующих в учениях следили сотрудники полиции и УФСБ. В тактико-специальном учении приняло участие более 60 сотрудников выше перечисленных служб.

В целом тренировка поDSC07100казала, что все участвующие службы с поставленной задачей справились, на место проведения тренировки прибыли незамедлительно и готовы были приступить к своим непосредственным обязанностям по ликвидации взрывного устройства и возникновения чрезвычайной ситуации, а также оказать необходимую медицинскую помощь.

Илья Кошелев, специально для Южноуральск.РУ