logo

Итоги проведенного оперативно-профилактического мероприятия «Район»

В ночь с 21 на 22 июля в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральска прошел развод личного состава, задействованного в оперативно-профилактическом мероприятии «Район».

Заместитель председателя Общественного совета при полиции Воронина Лидия еще раз напомнила стражам порядка о вежливом и корректном обращении с гражданами, а также соблюдения законных требований при доставлении нарушителей в отдел полиции.

В данном мероприятии приняли участие представители администрации и Общественного совета, депутаты, судебные приставы, сотрудники уголовно-исполнительной системы, Росгвардии и частные охранные организации.

Всего в мероприятии было задействовано 120 страж порядка и гражданского населения. Выставлено 12 пеших патрулей, 11 авто патрулей и 13 специальных групп.

По подозрению в совершении преступлений, совершенных на территории города Южноуральска и Увельского района, задержано 17 лиц, а также 59 граждан, нарушивших административное законодательство.

Из 10 проверенных торговых точек выявлен факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему. Выявлены двое жителей города, реализующие алкогольную продукцию (водка и спирт) без соответствующих документов.

Сотрудниками ГИБДД выявлено 39 административных нарушений правил дорожного движения, осуществлена проверка 144 единиц автотранспорта. Шестеро водителей допустили грубые нарушения ПДД, трое из которых управляли автотранспортом без водительского удостоверения, а еще трое водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Проверено 8 мест компактного проживания иностранных граждан, выявлено 6 иностранцев, нарушивших правила проживания в Российской Федерации.

Проверено 28 человек, состоящих под административным надзором, а также 14 граждан, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Помимо этого было проверено 26 несовершеннолетних и 16 родителей несовершеннолетних, состоящих на учете в полиции.

По итогам мероприятия лица, допустившие нарушения, привлечены к ответственности.

Дмитрий Пирогов, специально для Южноуральск.РУ