logo

Творят и открывают красоту

Аизовцы профессионалы в своём деле, но они не только творчески относятся к своей работе — заводчане проявляют себя в прикладном творчестве.

Выставка творческих работ, посвящённая 60-летию Южноуральского арматурно-изоляторного завода, прошла в центральной библиотеке.

На предприятии ежегодно в честь Дня трудовой славы проходят конкурсы «Богат талантами завод». Работники ЮАИЗ представляют разнообразные изделия прикладного творчества – от вязания и вышивки до живописи и поделок из отходов производства.

В библиотеке можно познакомиться с работами номинантов этого заводского конкурса последних пяти лет – как сотрудников, так и пенсионеров. Прийти на открытие выставки смогли не все авторы – были заняты на производстве.

– Мне нравится заниматься творчеством. Когда вышила первую картину – алые тюльпаны на чёрном фоне – сама удивилась: получилось так красиво! Хочется, чтобы люди радовались и отдыхали душой у наших работ, – улыбается Татьяна Ивановна Ермолина.

И живопись, и резьба по дереву, вышивка крестом и бисером икон и картин, ирландское кружево и необычная авторская кукла, – все поделки восхищали мастерством. Посетители подолгу останавливались у парусников из газетных трубочек и шкатулок, украшенных атласными лентами, кукол с большими добрыми глазами.

– Год назад глава города Александр Лазарев во время посещения нашего предприятия побывал на подобной выставке. Он высказал предложение показать творческие работы заводчан в городе, чтобы их смогли увидеть все. Поэтому мы и решили выйти на суд горожан, а выставку приурочили к 60-летнему юбилею завода, – рассказала начальник отдела кадров депутат городского Собрания Наталья Ахлюстина.

Посетители не остались равнодушными, многие даже оставили записи в книге отзывов. «Выставка вызывает удивление и восхищение!», «Выставка – душа работников завода», «Какие талантливые люди живут в нашем городе. Мы Вами гордимся!», «Замечательная выставка! Оригинальные работы радуют глаз, корабли приглашают в дальние страны…». И в каждом отзыве – восхищение, благодарность за открытую красоту, пожелание новых успехов в творчестве мастерам.

Инициаторами выставки «Бенефис увлеченных» выступили профком ЮАИЗ и заводской совет ветеранов в рамках подготовки к 60-летию предприятия при участии Центральной городской библиотеки.

Сотрудники библиотеки очень трепетно отнеслись ко всем поделкам. Под каждую отвели подходящее место на столе или в специальном шкафу-витрине. Кроме того, в фойе на первом этаже организовали фотовыставку «Юбилей – не просто дата, юбилей – итог труда!». Здесь посетители библиотеки могут увидеть исторические кадры и сегодняшний день предприятия, отмечающего 1 августа 2017 года 60-летний юбилей.

Зинаида Попова, специально для Южноуральск.РУ