logo

Оштрафовали на 20 тысяч рублей за ложный донос об угоне автомобиля

Еманжелинский городской суд вынес приговор местному жителю Сергею В. за ложный донос об угоне автомобиля. В судебном заседании установлено, что 11 марта этого года в вечернее время Сергей В. сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и на перекрестке улиц Ленина и Титова в Еманжелинске совершил столкновение с другим авто. Машина пострадавшего участника аварии получила механические повреждения, а виновник ДТП, Сергей, скрылся с места происшествия. После этого он решил скрыть свою вину в совершенном ДТП. Тут же обратился по телефону «02» в дежурную часть отдела полиции в Еманжелинске и сообщил начальнику смены дежурной части заведомо ложные сведения о якобы совершенном угоне принадлежащего ему автомобиля. В полиции составили протокол принятия устного заявления о преступлении. Сергей, стоит подчеркнуть, был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Когда выяснилось истинное положение дел, с обвинением в совершении заведомо ложного доноса подсудимый согласился, сообщает «НЖ».

Действия подсудимого квалифицированы по признаку заведомо ложного доноса о совершении преступления, рассказала помощник председателя Еманжелинского горсуда Раиса Арысланова.

Еманжелинский городской суд, учитывая степень и характер общественной опасности содеянного, а также признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей и факт, что ранее мужчина не был судим, назначил наказание в виде штрафа в размере двадцати тысяч рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.