logo

В Южноуральске пенсионерку обманул «брат»

20 июля в дежурную часть обратилась 59-летняя жительница города с заявлением о мошенничестве.

Полицейским пенсионерка рассказала, что у неё есть брат, проживающий в городе Троицке, и в дневное время ей на телефон позвонил мошенник, представившись братом, попросил в долг денежные средства, чтобы закрыть кредит.

Пенсионерка поверила ему и перевела на указанный им счет 7 тысяч 500 рублей, затем еще 28 тысяч рублей. После перевода денежных средств женщина позвонила жене брата и узнала, что он ей не звонил и денег не просил. Поняв, что она стала жертвой мошенника, жительница Южноуральска обратилась в полицию.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

Наталья Хорева, специально для Южноуральск.РУ