25 июля Увельский районный суд вынес приговор жителю п. Увельский. Мужчина трижды совершил одно и тоже преступление. Дважды он привлекался по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража). В итоге условный срок ему заменили реальным.

В 2016 году житель Увельского района был осужден за кражу медной обмотки с дроссель-трансформатора, установленного на территории железнодорожных путей Южно-Уральской железной дороги. Ему назначили наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства.

Однако, после осуждения житель п. Увельский на путь исправления не встал, исправительные работы, где осужденным выплачивается заработная плата, отбывать не стал, а решил быстро и легко заработать деньги.

«В феврале 2017 года, он снова пришел на территорию железнодорожных путей Южно-Уральской железной дороги, разобрал дроссель- трансформатор, похитил медную обмотку общим весом 29 кг. Похищенную медную обмотку сдал в пункт приема метала на сумму 7 800 рублей, а деньги потратил на свои нужды» — сообщает «Всей округе» старший помощник прокурора Увельского района Владислав Комплецкий.

25 июля мировой судья первого участка вынес мужчине приговор. Ему отменили условный срок и путем частичного сложения, в том числе и не отработанных исправительных часов, назначили окончательное наказание. Мужчину приговорили к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, ему предстоит выплатить ОАО «РЖД» причиненный материальный вред.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548