logo

«Южуралзолото» намерено развивать фирменную сеть магазинов

АО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК) намерена развивать в регионе тепличный бизнес и сформировать фирменную розницу по продаже свежих овощей и фруктов, сообщает пресс-служба компании.

Агропромышленный инвестиционный проект выстраивается на базе собственного тепличного хозяйства, расположенного на промплощадке шахты «Центральная» (г. Пласт). Открытие пилотной торговой точки состоялось в Пласте. Вся продукция реализовывается под брендом «Первая свежесть. Овощи и зелень родного края», в формате «магазинов у дома».

Общая площадь теплиц на текущий момент – 0,5 га. В результате модернизации предприятия в 2016-2017 гг. объем производства овощей увеличился в 20 раз. «Добиться таких потрясающих результатов позволили прогрессивные технологии, автоматизированное производство и особый органический субстрат для выращивания – кокосовый торф, — отмечает директор агрокомплекса Римма Панова. — Тепличный комплекс ЮГК – это высокотехнологичное производство, в котором контролируются все фазы развития растений, режимы полива, подкормки и освещения».

Сегодня линейка продукции  насчитывает порядка 50 наименований высокоурожайных, полезных, безопасных для здоровья и богатых витаминами сортов свежих овощей, фруктов и зеленых культур. В частности, ассортимент включает листовой салат, укроп, петрушку, кинзу, базилик, рукколу, кресс-салат, мелиссу, редис, розмарин, огурцы (трех сортов), томаты (десяти сортов), клубнику, множество разнообразных горшечных культур и роз, а также экзотические фрукты – лимоны, папайю, авокадо, киви и другие.

В дальнейших планах АО «Южуралзолото Группа Компаний» – создание разветвленной фирменной сети, освоение розничных рынков во всех территориях Челябинской области.