31 июля в дежурную часть обратилась местная жительница 1953 года рождения с заявлением о мошеннических действиях.

Стражам порядка пенсионерка сообщила, что в дневное время 27 июля в городе Южноуральске около магазина «Родник», расположенного по улице Мира, к ней подошла неизвестная женщина цыганской национальности и, задав вопрос о времени, сообщила, что на женщину «наведена порча и я могу её с вас снять».

В это время к цыганке подошла еще одна женщина и сообщила, что она помогла ей вернуть мужа. После таких признательных слов пожилая жительница города поверила незнакомой «целительнице», но для проведения ритуала цыганке необходимо было принести на следующий день мыло, шампунь, крем для ног, туалетную бумагу и банное полотенце, а еще денежные средства и все золото, которое есть.

«Самое главное никому об этом говорить не надо, иначе заклятье не подействует» — сообщила «целительница» доверчивой пенсионерке.

В результате проведенного на следующий день ритуала, жительница города лишилась 9 тысяч рублей, которые занимала у своих соседей и знакомых, а также всех своих золотых изделий: сережек, крестиков, цепочек и обручального кольца на общую 10 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности неизвестных женщин.

Приметы подозреваемой: женщина цыганской внешности, на вид 60-65 лет, полного телосложения, широкоплечая, волосы темные, ростом около 165 см. Была одета в кофточку сиренево-голубого цвета с коротким рукавом, юбку черного цвета, длинной до пола. На голове ободок черного цвета.

Приметы второй подозреваемой (сообщницы): женщина славянской внешности, на вид около 30 лет, среднего телосложения, ростом около 160-165 см., волосы светлые, стрижка короткая. Была одета в цветастое платье с коротким рукавом

Уважаемые жители города, обращаем ваше внимание на то, что, если к вам подошли неизвестные лица и пытаются вас вылечить от сглаза, порчи либо еще от каких болезней, знайте – ЭТО МОШЕННИКИ. Убедительная просьба согласиться и назначить встречу мошеннице на другое время, о чем незамедлительно сообщить в дежурную часть полиции по телефонам 02, (835134)4-22-30. Возможно, этим самым вы убережете себя и жителей города от мошеннических действий, сохранив при этом денежные средства и ценности.

Если вам известно местонахождение вышеуказанных лиц, фамилии, имена, прозвища либо любая информация о них, обращайтесь в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» по вышеуказанным номерам.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества

Денис Амбурцев, специально для Южноуральск.РУ

 

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША!
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548