logo

Полицейские пресекли незаконную реализацию алкогольной продукции в Южноуральске

IMG_0625В рамках оперативно-профилактической операции «Алкоголь», сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции провели в городе рейд по выявлению и пресечению незаконной торговли спиртосодержащей продукцией.

Так, в одном из продуктовых магазинов по улице Ленина города Южноуральска, полицейскими был выявлен факт реализации алкогольной продукции без соответствующего разрешения (лицензии). Из незаконного оборота изъято 7 бутылок водки. Изъятая спиртосодержащая продукция направлена на экспертизу, по завершении которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, что в соответствии с ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Алексей Шинкарёв, специально для Южноуральск.РУ