logo

Проект для людей с ограниченными возможностями здоровья работает!

Привлечь как можно больше людей с ограниченными возможностями здоровья к участию в мероприятиях, создать комфортную обстановку для каждого, защитить их права и интересы – такие цели преследует деятельность общественной организации инвалидов и проект «Единая страна – доступная среда».

— В Увельском районе благодаря взаимодействию нашей общественной организации с органами местного самоуправления и реализации проекта «Доступная среда» постоянно создаются и улучшаются условия для занятий спортом, народным творчеством, — рассказывает председатель районного общества инвалидов Любовь Скалозубова. — Члены нашего общества имеют возможность заниматься по индивидуальной программе реабилитации в «Комплексном центре», в тренажёрном зале для людей с ограниченными возможностями здоровья, в ФОКе. В настоящее время созданы условия для инвалидов-колясочников в бассейне «Бриз» — они могут посещать плавательный бассейн и поддерживать себя в форме, пользуясь специальными подъёмниками и пандусами. Руководство района выделило средства на приобретение и установку такого оборудования. Это большое событие для колясочников всего района – выполнена их давняя просьба!

Подводя итоги работы за семь месяцев текущего года, Любовь Алексеевна также отметила, что команда спортсменов принимала участие в районных, областных, российских соревнованиях по разным видам спорта, в результате увельчане заняли призовые места, сообщает пресс-служба района. Члены общества инвалидов, занимающиеся народно-прикладным, литературным творчеством, приняли участие в областном фестивале «Смотри на меня, как на равного». Их творчество было отмечено званиями лауреатов и дипломантов.

Реализация проекта по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья позволяет членам общества инвалидов реализовать свои желания по укреплению здоровья, творческие планы, участвовать в общественной жизни. С этим согласна и мастер спорта по армрестлингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья Ольга Бунина:

— Доступная среда для тех, кто вынужден передвигаться на коляске или имеет заболевания опорно-двигательного аппарата, есть теперь и в нашем бассейне. Мы можем не только спокойно подняться на второй этаж, в тренажерный зал, но и без проблем с помощью подъемника спуститься в ванну бассейна, чтобы позаниматься плаванием. Планируем устраивать тренировки для всех членов нашей спортивной команды каждый четверг, это позволит нам хорошо подготовиться к участию в областных соревнованиях по плаванию, которые пройдут в сентябре, — поделилась спортсменка.