logo

В районе появились новые спортивные объекты

В поселке Ясные Поляны Троицкого района демонтировали старую хоккейную коробку и приступили к обустройству площадки для нового хоккейного корта, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.

В Яснополянском сельском поселении хоккей один из любимых и популярных видов спорта — им занимаются не только школьники, но и взрослые. Финансирование спортивного объекта проводится по программе «Развитие физической культуры и спорта Троицкого района» из местного бюджета. Стоимость объекта – более 875 тыс. рублей. Кроме этого, главой Троицкого района Людмилой Шаталовой выделены средства в размере 145 тыс. руб. на проведение освещения корта. Площадка будет открыта для всех жителей с раннего утра и до позднего вечера. Здесь можно играть в футбол, баскетбол, волейбол, бадминтон, зимой – в хоккей, кататься на коньках.

Для сельских клубов поселков Травянка и Каракулька приобретены теннисные столы, жители этих населенных пунктов теперь смогут проводить досуг в теннисных дуэлях.

А в селе Бобровка готовятся к открытию площадки для воркаута. Спортивное сооружение было приобретено и установлено по обращению жителей села к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. По поручению главы региона было выделено 100 тыс. руб., торжественное открытие площадки приурочено к Всероссийскому Дню физкультурника. Праздник состоится в субботу 12 августа.