В июле юнармейским движением Увельского района по согласованию с командованием воинской части на территории гарнизона «Упрун» был организован военно-полевой лагерь «В зоне особого внимания», в который были набраны 20 подростков.

Основной упор был сделан на привлечение детей из семей, состоящих на учете в отделении ПДН и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Организатором лагеря стал Александр Петрович Нестеров, который возглавляет военно-патриотический клуб «Десантник», а с 2016 года назначен начальником штаба юнармейского движения в Увельском районе.

— За время нахождения в военно-полевом лагере подростки занимались огневой, тактической, строевой, физической подготовкой. Ознакомились с различными минами, работали на радиостанциях, изучали и надевали средства защиты. Стреляли из боевого оружия, учились метать ножи. Для проведения занятий привлекались военнослужащие воинской части, — рассказывает пресс-службе района Александр Нестеров. — Для ребят была проведена экскурсия по территории гарнизона, смотр спасательной техники, вертолетов, различных парашютных систем.

Военно-полевой лагерь, считает Александр Петрович, – это отличная школа жизни для современных подростков, которая воспитывает в ребятах лучшие человеческие качества.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548