logo

Уголовное дело прекращено, деньги возвращены потерпевшим

7a743f7af77b3ff1759c430500e544eb_XLВ июле текущего года в Межмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский» обратились три жителя г. Южноуральска с заявлением о том, что на них оформлены кредиты в Сбербанке России.

В ходе проведенных доследственных проверок стражи порядка выявили, что работница банка оформила фиктивные документы на выдачу кредитных карт потерпевшим, а денежные средства обналичивала. Жительница г. Южноуральска 1987 года раскаялась в содеянном и написала явку с повинной.

В ходе предварительного следствия Сбербанк России выплатил потерпевшим денежные средства, которые были незаконно сняты с их расчетных счетов в счет погашения кредитных обязательств. В отношении мошенницы следственным отделом возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время, данное уголовное дело прекращено в связи с вступившим в законную силу 24.04.2015 года Постановлением Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», согласно п. 6.1 уголовные дела, находящиеся в производстве органов предварительного следствия, в отношении лиц, указанных в п.1 (женщин, имеющих несовершеннолетних детей и (или) детей-инвалидов, беременных женщин, за исключением совершивших преступление в отношении несовершеннолетних) настоящего Постановления, подозреваемых и обвиняемых в совершении умышленных преступлений небольшой и средней тяжести. Мошеннице, жительнице города мера пресечения, подписка о невыезде и надлежащем поведении отменена.

Наталья Хорева, специально для Южноуральск.РУ