logo

Две школьницы пойдут под суд за осквернение «Вечного огня»

Две 15-летних школьницы, будучи в нетрезвом состоянии, бросили венок в пламя, где он расплавился. Инцидент произошел 27 июня около 4 часов утра.

В отделе полиции МО МВД России «Южноуральский» завершено расследование, находящегося на особом контроле прокурора области уголовного дела по факту осквернения памятника «Павшим воинам в Великой Отечественной войне» в Южноуральске.

Действия обвиняемых квалифицированы по части второй статьи «Вандализм, совершенный группой лиц». Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в Южноуральский городской суд для рассмотрения по существу. — сообщили «Первому областному» в прокуратуре Челябинской области. Результаты судебного рассмотрения находятся на контроле у прокурора региона.

Напомним, как признались подростки, поджог венка совершили после распития спиртных напитков: джин-тоника, пива, желая привлечь внимание прохожих лиц, побегать от них, посмеяться. При возгорании венка, понимали, что мемориал «Вечная память павшим» — это памятник, видели, как горит венок, но ушли с места происшествия.

Подозреваемым нет 18 лет, им грозит постановка на профилактический учет в группу по делам несовершеннолетних. В отношении родителей девушек составлены протоколы за нахождение ночью их детей в нетрезвом виде в общественном месте без сопровождения.

Отметим, что это не первый подобный инцидент в Южноуральске в этом году. В марте другие школьники подожгли венки у Вечного огня, в результате чего был испорчен барельеф, лица солдат. После акта вандализма памятник был отреставрирован.