logo

Вынесен обвинительный приговор в отношении жителей поселка Увельский

Приговором Увельского районного суда осуждены четверо жителей п. Увельский за совершение ряда краж и повреждение объектов электросвязи,

Установлено, что трое ранее судимых за преступления против собственности братья и их знакомый неоднократно совершали тайное хищение чужого имущества, чем причиняли материальный ущерб как физическим, так и юридическим лицам. Предметами хищений, как правило, являлось всё, что связано с цветными металлами: электродвигатели, шлифовальные машины, металлические и телефонные кабели. За период с начала мая 2014 года и на конец марта 2017 года они похитили и повредили имущество на сумму около 190 тысяч рублей, при этом, украв действующий кабель телефонной связи общей длиной около 1420 метров и без телефонной связи оставили 242 абонента ПАО «Ростелеком».

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, определил двум подсудимым наказание в виде четырех лет и одному — пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и колонии общего режима. В отношении одного применил условную меру наказания. Кроме того, удовлетворил в полном объеме заявленные гражданские иски.

Приговор в законную силу не вступил.