Стражи порядка задержали двух неработающих местных жителей 1982 и ранее судимого 1985 годов рождения, у которых при себе находился полимерный пакет с веществом растительного происхождения.

В ходе проведенной экспертизы было установлено, что у задержанных сотрудники полиции изъяли около 50 грамм марихуаны, что является значительным размером.

Полицейские установили, что марихуану граждане собрали в городе Южноуральске для личного употребления. Проведенная медицинская экспертиза показала наличие наркотика в организме задержанных, в связи, с чем на них были составлены административные протокола по статье 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

Кроме этого подразделением дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка, наркотических средств».

Теперь за употребление наркотика им грозит административный арест на срок до 15 суток, и до 3 лет лишения свободы за приобретение и хранение наркотического зелья.

Олег Фофонов, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША!
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548