logo

Современный спортивный объект появился в селе Песчаное Увельского района

В Увельском районе последовательно воплощается программа по возведению и реконструкции спортивных объектов на территории сельских школ в рамках проекта «Детский спорт». Так, возле Песчанской средней школы построено поле для мини-футбола с искусственным покрытием, сообщает пресс-служба администрации района.

Стоимость возведения спортплощадки составила порядка 2,3 млн руб., данные средства выделены из федерального, областного и районного бюджетов. Накануне сдачи объекта в эксплуатацию глава района Сергей Рослов проконтролировал ход выполнения работ по строительству площадки.

«Сегодня я побывал на объекте и в целом остался доволен. Необходимо выполнить небольшие дополнительные работы по благоустройству площадки, и в ближайшее время планируется ее запустить в эксплуатацию, — прокомментировал Сергей Рослов. – Очень хорошо, что существует областная программа по развитию детского спорта в сельских школах. Увельский район принимает самое активное участие в этой программе, благодаря чему мы можем строить современные спортивные объекты. Считаю важным, чтобы наши дети регулярно занимались спортом и укрепляли свое здоровье».

Появление новой футбольной площадки размером 20 на 40 метров с искусственной травой и защитным ограждением по периметру, безусловно, ознаменует новый этап развития спорта в Хуторском сельском поселении. «Весной на сельском сходе я от имени жителей обратилась с просьбой построить мини-футбольное поле в школе, и вот этот наказ выполнен! Наши дети ежегодно занимают призовые места в соревнованиях, в том числе и команда девочек у нас среди лидеров. Стараемся привлечь к занятиям спортом и малышей, и команду молодежи, которая есть в нашем селе. В этом году рядом со школой планируется еще и строительство хоккейного корта. Это тоже мечта всего села, – рассказала директор Песчанской средней школы Юлия Бобылева. – Все очень рады таким событиям. Подходят даже пожилые люди, пенсионеры, все благодарят главу, инициаторов проекта, всех, кто строил это поле».