logo

Экс-начальник полиции пожаловался Пономареву на коррупцию на выборах мэра в Челябинской области

dragБывший начальник полиции Южноуральска Юрий Драгошанский обратился к прокурорам в УрФО Юрию Пономареву, Челябинской области Александру Кондратьеву и своего города Кириллу Кабанову с жалобой на нарушения при проведении конкурса по выборам мэра. По словам заявителя, процедура превратилась в фикцию, а должность может быть куплена одним из участников, передает корреспондент «URA.Ru».

«Весь город говорит, что это фикция все решено на уровне Челябинской области и согласован Лазарев Александр Владимирович и что всем и все уже проплачено старшим Лазаревым Владимиром Ивановичем… в городе идут разговоры что он [экс-мэр Евгений Соболев] со старшим Лазаревым решил вопрос о том, что главой будет либо его сын, либо коммерческий директор их предприятия КонструкУралКомплект (ЗМК) Домнин Андрей Владимирович, в замен они не трогают его бизнес», — пишет Драгошанский (орфография и пунктуация автора — прим.ред.).

По словам автора жалобы, Александр Лазарев уже начал делать ремонт в кабинете главы, хотя конкурсная комиссия соберется только 17 ноября, тогда же она отберет одного или нескольких претендентов, которых выдвинет на утверждение мэром в горсобрание депутатов.

a872518feed91c1aa5b4d0002588b136 743ac9954b6ba4291c1e628207049447Бывший градоначальник, а ныне депутат и член конкурсной комиссии Евгений Соболев сообщил корреспонденту «URA.Ru», что заявление Драгошанского стало для него неожиданностью. «Конкурсные процедуры проходят строго в рамках законодательства. Подать документы мог любой желающий. Сейчас у нас пять кандидатов. Будем решать коллегиально, кого предлагать на утверждение депутатам. Драгошанский сильно заблуждается, если считает, что можно „купить“ членов конкурсной комиссии от администрации и от областных властей», — отметил Соболев.
ura.ru