logo

Продолжаются мероприятия по выявлению поддельных полисов ОСАГО

Сотрудниками ГИБДД, при надзоре за дорожным движением на территории Увельского района и города Южноуральска, выявлено шесть водителей, использующих поддельные полисы обязательного страхования автогражданской ответственности.

По пяти поддельным полисам подразделением дознания возбуждены уголовные дела по частям 1 и 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Автомобили поставлены на стоянку. В отношении одного водителя уголовное дело расследовано и направлено в суд для определения меры наказания. Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа, обязательных или исправительных работ до двух лет лишения свободы.

Сотрудники полиции обращаются к автовладельцам: приобретайте полисы только в официальных страховых компаниях, обращайте внимание на стоимость предлагаемого бланка. Перед выдачей страхового полиса страховщик обязан попросить вас предоставить диагностическую карту о прохождении автомобилем технического осмотра. Если этого не происходит, откажитесь от оформления полиса, поскольку он не будет соответствовать предъявляемым требованиям. Приобретая полис ОСАГО и заведомо осознавая, что в случае ДТП он не будет являться основанием для получения страховой выплаты пострадавшей стороне, водитель заранее обрекает себя не только на необходимость компенсации ущерба за свой счет, но и может понести уголовное наказание в соответствии с законодательством.

Олег Фофонов, специально для Южноуральск.РУ