Программа газификации Челябинской области возобновилась по инициативе Бориса Дубровского в 2014 году.

В 2017 году на газификацию выделено 1 млрд 43 млн рублей, из них 868 млн — по распоряжению губернатора из регионального бюджета, 19,2 млн — из федерального бюджета в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и 156 млн рублей — за счет специальных надбавок к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям газораспределительными организациями Южного Урала. Это позволит построить более 387 километров газораспределительных сетей и десятки объектов газоснабжения, уточнили в «МегаU».

В 2017 году газ впервые появится в населенных пунктах Летягино Южноуральского городского округа, а также Татарка и Андреевка Увельского муниципального района.

«В текущем году мы обеспечим возможность подключения к сетевому газоснабжению почти 10 тысяч квартир и домов. Это позволит повысить уровень газификации Челябинской области почти до 71%», – отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

В настоящее время в среднем уровень газификации субъектов Российской Федерации составляет 66%, в УрФО  — 60%. При этом в Челябинской области газифицировано более 70% населенных пунктов. Услугами газоснабжения пользуются 2,3 млн человек, или 65% южноуральцев.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША!
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548