В начале августа энергетики Южноуральска вместе с детьми большим экологическим десантом высадились на берег водохранилища. Территорию для уборки работники градообразующей станции выбрали немалую: очистили от мусора полкилометра прибрежной полосы где отдыхают горожане. А отдыхают южноуральцы «хорошо».

Как рассказали сами работники станции, положительных впечатлений осталось много. «Мы видели лису, гигантскую гусеницу, собрали грибов, а главное — вывезли КАМАЗ мусора!» — рассказывают сотрудники ГРЭС на своих страницах в соцсетях.

Такое важное и полезное мероприятие энергетики провели в честь 65-летия станции, которое отмечается в этом году, а также приурочили большой субботник к Году экологии. Положительным моментом стало и то, что к труду и заботе об экологии были привлечены дети.

Это уже не первая экологическая акция, которую проводят сотрудники филиала «Южноуральская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация». Энергетики дарили школе № 2 и Детскому дому вазоны, вместе с детьми высаживали цветы. В 2013 году установили рыбозащитное устройство, а в 2014 году — провели зарыбление водохранилища. В этом году традиция заботы об экологическом благополучии города и окрестностей была продолжена. Кстати, программа природоохранных мероприятий Южноуральской ГРЭС на 2017 год включает в себя более 30 пунктов и составит порядка 35 млн рублей. Благодаря участию энергетиков работа по сохранению экологии края в будущем обязательно продолжится.

Жанна Нивоструева, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548