logo

Многодетные малообеспеченные семьи продолжают получать пособие на детей

В рамках исполнения поручения президента Российской Федерации Владимира Путина по реализации в стране демографической политики, в Челябинской области в плановом порядке продолжается выплата пособия многодетным малообеспеченным семьям, дети в которых не посещают дошкольное образовательное учреждение. Финансирование выплат по распоряжению губернатора Бориса Дубровского осуществляется из средств областного бюджета.

Данный вид социальной поддержки гарантируется многодетным малообеспеченным семьям, в которых ребенок, рожденный после 31 декабря 2012 года, в возрасте от полутора до трех лет, не обеспечен местом в детском саду. Либо по медицинским показаниям он не может его посещать, а также по причине отсутствия детского дошкольного образовательного учреждения в населенном пункте.

На 1 августа текущего года в органах социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов региона ежемесячное пособие выплачивается на 2625 детей, и в настоящее время его размер составляет – 9881 рубль», – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. По решению губернатора Бориса Дубровского в 2017 году на данные цели из регионального бюджета направлено более 117,9 млн рублей. По состоянию на 1 января 2015 года осуществлена выплата пособия на 393 детей, на 1 января 2016 года — на 1702 ребенка, на 1 января 2017 года — на 2085 детей.

Также в Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского реализуется еще одна мера поддержки многодетных малообеспеченных семей. К новому учебному году на каждого учащегося ребенка из многодетных малоимущих семей и каждого учащегося ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет будет выплачено пособие в размере 1500 рублей. Выплата пособий на подготовку к школе производится в регионе с 2007 года. В этом году на выплату пособий к школе из бюджета Челябинской области направлено 59,5 млн рублей, в сумму входят и услуги за почтовые переводы.