logo

Штрафы сына оплатила мать

56 исполнительных производств по взысканию штрафов ГИБДД на 42 тысячи рублей с 27-летнего Ильи Г. окончили фактическим исполнением в отделе судебных приставов города Пласта Челябинской области. Долги молодого человека оплатила его мать. Сам должник в городе Пласте лишь зарегистрирован, фактически проживает в Москве, но постановления о правонарушениях на дорогах, совершенных на принадлежащих ему нескольких машинах поступают в Пласт, на адрес родителей Г.

Первое исполнительное производство было возбуждено в мае 2016 года, последнее – в первых числах августа 2017. Постоянные уведомления о возбуждаемых исполнительных производствах и визиты судебных приставов очень беспокоили мать Ильи, поэтому женщина решила погасить долги сына. Во время визита к приставу она рассказала, что за сыном зарегистрировано несколько автомобилей, которые уже давно в пользовании у других людей. Отчасти это подтверждается тем фактом, что всего лишь четыре штрафа из 56 – московские, остальные – по постановлениям Центра автоматической фиксации административных правонарушений УГИБДД по Челябинской области. Машины, по словам женщины, были проданы без переоформления на новых собственников. К тому же, в налоговой инспекции она выяснила, что непогашенными остались и транспортные налоги. Чтобы рассчитаться со всеми долгами, женщине пришлось взять кредит.

Чтобы и в дальнейшем не попадать в аналогичную ситуацию, судебные приставы настоятельно рекомендовали ей убедить сына немедленно приехать домой, чтобы перерегистрировать проданные им автомобили на их фактических владельцев. Мать должника оставила для связи свой телефон, чтобы оперативно получать информацию о вновь поступающих штрафах, в свою очередь, приставы рассказали ей о возможности самостоятельно получать сведения о возбуждаемых исполнительных производствах с помощью банка данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Челябинской области.