В судебном заседании установлено, что 17 мая житель республики Казахстан Галымжан Ж., управляя «КамАЗом», двигался по направлению из Троицка в Челябинск.

Тахограф в авто был неисправен, т.е. водитель совершил административное правонарушение – управлял транспортным средством для перевозки грузов без технического средства контроля. Тахограф, напомним, обеспечивает непрерывную, не корректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя.

На 68 км автодороги Челябинск-Троицк – на территории Еманжелинского района – «КамАЗ» остановил инспектор ДПС отдела МВД России по Еманжелинскому району. При проверке документов выяснилось, что тахограф неисправен. Водителя «КамАЗа» попросили пройти для составления протокола об административном правонарушении.

— В салоне служебного автомобиля подсудимый попытался передать взятку в размере 500 рублей инспектору ДПС – чтобы тот не составлял протокол. Купюру он положил между двумя сиденьями в присутствии инспектора. Однако довести до конца свой преступный умысел Ж. не удалось – инспектор отказался брать взятку, — рассказала «НЖ» помощник председателя Еманжелинского горсуда Раиса Арысланова.

С обвинением в совершении указанного преступления подсудимый согласился. Его действия квалифицированы как покушение на мелкое взяточничество, т.е. дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Мировой судья судебного участка № 2 Еманжелинска признал Галымжана Ж. виновным в совершении данного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548