logo

В аварии пострадал несовершеннолетний пассажир

16 августа в дневное время в поселке Плановый по улице 40 лет Октября произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором 16-летний житель города Южноуральска, управляя мотоциклом марки “RACER RC150”, не имел права управления транспортным средством и совершил столкновение с автомобилем «ТАГАЗ» под управлением местного жителя 1970 года рождения, совершающим левый поворот.

В результате аварии пассажир мотоцикла, также 16-летний подросток, находившийся на мотоцикле без мотошлема, получил травмы и был госпитализирован в Южноуральскую городскую больницу. Мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке и был эвакуирован на штрафную стоянку.

В настоящее время сотрудниками ГИБДД возбуждено административное расследование, выясняются причины и обстоятельства совершения ДТП.

Госавтоинспекция напоминает, что управление мотоциклом разрешается с 18-летнего возраста, лишь при наличии водительского удостоверения и обращается к родителям с просьбой следить за своими детьми и не допускать их к управлению транспортными средствами.

Мотоциклистам и их пассажирам ПДД предписывают использовать защитные средства – мотошлемы. Все транспортные средства с объемом двигателя более 50 куб. см. подлежат регистрации в Госавтоинспекции и должны иметь регистрационные знаки, страховой полис «ОСАГО» и прочие документы в соответствии с законодательством.

Водители мототранспортных средств несут ответственность за нарушения ПДД в той же мере, что и водители прочего автотранспорта.

Сергей Пирогов, специально для Южноуральск.РУ