logo

Судебные приставы помогли предпринимателю получить деньги

Только после вмешательства судебных приставов Увельского района Челябинской области местное санаторно-курортное учреждение вернуло индивидуальному предпринимателю денежные средства в размере более 260 тысяч рублей, которые обязано было выплатить за поставленную в организацию партию спецодежды.

В 2016 году между предпринимателем Б. и санаторием был заключен договор поставки, обязательства по которому были соблюдены только одной стороной. Не дождавшись оплаты за предоставленный товар, Б. обратился в суд, который полностью удовлетворил его исковые требования о взыскании с учреждения суммы, установленной договором, а также пени и судебных расходов.

Исполнение судебного решения, вступившего в законную силу, проигравшая сторона проигнорировала, в связи с чем предприниматель был вынужден обратиться за помощью к судебным приставам.

Судебный пристав уведомил руководство учреждения о возбужденном исполнительном производстве и предупредил о последствиях невыплаты долга. Побуждающим фактором к активным действиям по погашению задолженности стало упоминание о возможном назначении исполнительского сбора за неисполнение судебного решения в установленный законом срок, а также предупреждение руководителя об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

В кратчайшие сроки денежные средства были возвращены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.