logo

Работники завода металлоконструкций осаждают предприятие

Работники ЗМК подали более 100 заявлений о невыплате заработной платы. Деньги люди не получают уже полгода, а теперь и вовсе не могут попасть на предприятие.

Как сообщают работники предприятия — зарплату им обещают каждую пятницу, однако денег никто не видел. У работников кредиты, по которым копятся долги. С 1 июля около 500 работников находятся в бессрочном отпуске. Попытка поговорить с руководством не увенчалась успехом — завод просто закрыли. Люди собрались у проходной, но внутрь попасть не смогли.

На предприятии отключили воду и свет за долги. Директора Андрея Домнина также нет на месте. В прокуратуре сообщают, что имущество предприятия уже арестовали судебные приставы, сейчас идет оценка. Работники прокуратуры надеются, что вырученных денег хватит на погашение долгов по зарплате.

“На 3 августа задолженность составила около 20 миллионов рублей перед 421 работающим на предприятии. По факту невыплаты заработной платы были направлены в следственный комитет. Уже возбуждено уголовное дело. Ход расследования лично контролирует прокурор города Южноуральска”, — рассказала «Всей округе» Анастасия Голованова, старший помощник прокурора Южноуральска.

А в арбитражном суде назначено заседание, оно пройдет 5 сентября. На нем рассмотрят вопрос о банкротстве завода.