На территории города Южноуральска и Увельского района с начала года было выявлено и задержано 185 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. По вине нетрезвых водителей совершено 10 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 человека погибли и 13 человек получили травмы различной степени тяжести.

В целях профилактики аварийности, с участием водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения в вечернее время 19 августа на территории Увельского района было проведено профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

В проведении мероприятия было задействовано 5 патрульных экипажей ГИБДД. В период проведения мероприятия выявлен один водитель, управляющий автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Данная статья влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Также один водитель управлял автомобилем, не имея права управления транспортным средством, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с частью 1 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Данная статья влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

Уважаемые водители! Не садитесь за руль в состоянии опьянения! Алкоголь вызывает потерю ощущения реальности, неправильную оценку ситуаций на дороге и своих возможностей, рассеивает внимание, что зачастую приводит к необратимым последствиям.

Алексей Пиминов, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548