logo

В Южноуральске после реконструкции открылся Парк культуры и отдыха

Благоустройство парка в Южноуральске реализовано в рамках сразу двух федеральных программ — «Городская среда» и «Парки малых городов». На работы из бюджетов трех уровней было выделено более 13 млн руб., сообщает пресс-служба городского округа.

Южноуральский «Парк культуры и отдыха» на памяти многих жителей является ровесником города. Он по праву считается любимым местом спокойного отдыха горожан и центром проведения значимых культурно-досуговых мероприятий. Парк не реконструировался с момента ввода его в эксплуатацию.

В 2017 году благодаря реализации в городе сразу двух проектов — «Городская среда» и «Парки малых городов» в парке началась масштабная реконструкция. При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и председателя Законодательного собрания Владимира Мякуша на благоустройство городского парка выделено 13,1 млн руб. из средств федерального, областного и городского бюджетов. Специалистами проведены работы по капитальному ремонту ограждений, дорожного покрытия, административных зданий, установке видеонаблюдения, освещения, приобретению и установке малых архитектурных форм (скамеек, урн).

«Парк будет принимать жителей с развлекательными и концертными программами круглый год, а не только весной и летом, как это было раньше», — отметила директор парка Алсу Стрелкова. По словам специалистов работы здесь будут продолжены. Сейчас рассматриваются возможные варианты и предложения по замене устаревших аттракционов, а также установке новых развлекательных форм.