logo

Оштрафовали за ложный донос

Днем 5 июля Марина В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, около одного из домов по улице Гайдара в Еманжелинске потеряла принадлежащую ей женскую сумку с имуществом – попросту уронила ридикюль в лужу. На следующий день, обнаружив пропажу, она решила обратиться в полицию – якобы ее ограбили. Она придумала ни много ни мало: что в отношении нее было совершено тяжкое преступление, а именно открытое хищение принадлежащего ей имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, что не соответствовало действительности. С соответствующим заявлением она обратилась к следователю отдела МВД России по Еманжелинскому району. Следователь составил протокол, в котором подсудимая была предварительно предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В ходе проверки факты, изложенные Мариной В., подтверждения не нашли, рассказала «НЖ» помощник председателя Еманжелинского горсуда Раиса Арысланова. С обвинением в совершении указанного преступления подсудимая согласилась.

Еманжелинский городской суд признал Марину В. виновной в заведомо ложном доносе и назначил наказание в виде штрафа в размере восьми тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.