21 августа, в рамках проводимых оперативно-профилактических мероприятиях по противодействию экстремизма и терроризма, сотрудниками ГИБДД были доставлены в Межмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский» 6 иностранных гражданин.

В ходе проверки документов у 3 доставленных иностранцев полицейские выявили нарушения правил пребывания на территории России, за что привлекли их к административной ответственности по статье 18.8 КоАП РФ и по решению суда депортировали на родину. Водитель, перевозивший их, был привлечен к административной ответственности по статье 18.9 КоАП РФ и оплатил 2 тысячи рублей штрафа.

Кроме этого, в этот же день сотрудники полиции, при осуществлении выезда по сообщению жителя города Южноуральска о конфликте между соседями, обнаружили арсенал, состоящий из самодельной винтовки «Мосина» со штык ножом, стартовым, пневматическим и самодельными пистолетами и патроны. Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напоминаем, что за незаконное приобретение, хранение, перевозку и сбыт оружия и боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность по статье 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Лица добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы от уголовной ответственности освобождаются.

Владимир Еремин, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548