В период с 10 по 20 августа сотрудники полиции, совместно с сотрудниками Увельского лесничества, проводили мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение экологических преступлений, браконьерской деятельности и защиту водных ресурсов.

В результате проведенных мероприятий, один гражданин привлечен к административной ответственности за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений (ст. 8.28 КоАП РФ). Еще двое граждан привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах (ст. 8.32 КоАП РФ).

Житель Увельского района привлечен к уголовной ответственности по части 1 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Все нарушители понесли наказание в соответствии с совершенным правонарушением.

Напомним, что административное наказание за данные нарушения предусматривает штраф до трех с половиной тысяч рублей, уголовное наказание – от штрафа до двух лет лишения свободы.

Уважаемые граждане, нарушая законодательство Российской Федерации, вы не только не бережете лесные насаждения, но обречены быть подвергнуты к административной или уголовной ответственности.

Дмитрий Тарасов, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548