У транспортно-логистического комплекса «Южноуральский» есть будущее. Чтобы начать развиваться, компании необходимо улучшить качество операционной деятельности и менеджмента, заявил губернатор Челябинской области на прошедшей вчера пресс-конференции.

По словам главы региона, ТЛК «Южноуральский» испытывает сложности при формировании клиентской базы. «Мы сейчас помогаем решить эту проблему – во многом через внешнеэкономические связи», – заявил Борис Дубровский.

Губернатор напомнил, что «Южноуральский» был построен для обеспечения товарооборота с Китаем. «Как только мы получим другую динамику в работе с Китайской Народной Республикой, будет другая динамика в работе комплекса», – резюмировал глава региона.

Добавим, недавно клиентом транспортно-логистической компании стала сеть магазинов «Детский мир». По мнению Дубровского, это может стать хорошим толчком для развития «Южноуральского»: «ТЛК работает, там реализованы современные технологии, и теперь необходимы грамотные управленческие решения».

Железнодорожный терминал ТЛК «Южноуральский» был открыт в Увельском районе в мае 2015 года, напоминает «Федерал пресс». На этапе планирования президент России Владимир Путин назвал «интересным» проект транспортно-логистического комплекса. В правительстве отмечали: ТЛК «Южноуральский» имеет стратегически важное значение для региона и России в целом. Говорилось о том, что реализация проекта позволит решить проблемы грузооборота между КНР и Россией.

Однако вскоре после запуска объекта стало понятно, что транспортно-логистический комплекс не оправдывает смелых ожиданий: «Южноуральский» оказался невостребованным. Организация столкнулась с серьезными проблемами при поиске заказчиков. Гендиректор управляющей компании Владимир Павлов осенью прошлого года признался в том, что ТЛК принимает всего пару поездов в неделю.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548