logo

Проведена практическая тренировка с оперативными группами

22 августа в Увельском в утреннее время группа неизвестных молодых людей совершила нападение на здание отдела полиции, а затем, получив отпор, захватила заложников в начальной школе № 1, после чего один из террористов завладел легковым автомобилем жителя поселка и скрылся в неизвестном направлении.

Стражам порядка пришлось вооружаться боевым оружием и специальными средствами бронезащиты, чтобы отразить нападение на здание, а затем освободить заложников и задержать террористов.

Целью данной практической тренировки являлось проверка готовности личного состава к первоочередным действиям по отражению нападения на здание отдела внутренних дел и противодействию террористических угроз.

Тренировка показала, что полицейские с поставленными задачами справились: террористы задержаны, заложники освобождены, угнанный автомобиль со сбежавшим террористом установлен и задержан.

Данное мероприятие было проведено по плану, в связи с предстоящим новым учебным годом, в котором был задействован весь личный состав отдела полиции «Увельский» и сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский».

Денис Красин, специально для Южноуральск.РУ