logo

Южноуралец получил 18 лет «строгача» за убийство пенсионерки

Житель Южноуральска приговорен к 18 годам заключения за расправу над пенсионеркой в Троицке – отбывать наказание вор, превратившийся в убийцу, будет в колонии строгого режима, передает «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Челябинского облсуда.

Преступление было совершено ночью в июле 2016 года. Марат Файзуллин 1994 года рождения был в Троицке в состоянии алкогольного опьянения. «Из корыстных побуждений он решил незаконно проникнуть в дом к местной жительнице, с которой был знаком, с целью хищения у нее имущества. Убедившись, что в жилище никого нет, молодой человек забрался внутрь через незастекленное окно и стал обыскивать помещение. В это время вернулась хозяйка, на которую Файзуллин набросился с ножом», – рассказали в пресс-службе ЧОС.

От полученных колото-резаных ран женщина скончалась на месте, а злоумышленник похитил ценные вещи на сумму более 130 тыс. рублей (в том числе украшения, сотовые телефоны, банковские карты, с которых впоследствии он снял деньги) и скрылся.

В судебном заседании Файзуллин полностью признал вину.

25 августа 2017 года Челябинский областной суд огласил приговор: молодой человек признан виновным по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

Суд назначил Файзуллину наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет в колонии строгого режима. Дополнительное наказание – ограничение свободы сроком на 1,5 года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Кроме того, в пользу сына убитой в качестве компенсации морального вреда взыскан 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.


33220548