logo

Полицейскими установлены подозреваемые в краже

Около двух месяцев понадобилось инспекторам по делам несовершеннолетних для установления лиц, совершивших кражу имущества из автомобиля жителя города Южноуральска 1976 года рождения.

«Похитителями оказались четверо местных жителей в возрасте от 15 до 17 лет», — рассказала сайту Южноуральск.РУ следователь Екатерина Комарова.

Полицейскими установлено, что потерпевший, оставив автомобиль на неохраняемой стоянке около завода, ушел, не убедившись, что поставил автомобиль на сигнализацию.

Несовершеннолетние воспользовались тем, что двери автомашины были не заперты, а сигнализация не включена и без труда проникли в салон автомобиля, откуда похитили навигатор, регистратор и личные вещи владельца автотранспорта на общую сумму более четырех тысяч рублей.

Всё похищенное имущество полицейскими было изъято и возвращено потерпевшему.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.