logo

Полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район»

В ночь на 25 августа сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» и отдела полиции «Увельский» провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район».

В данном мероприятии приняли участие более 100 сотрудников служб и подразделений полиции, которым помогали представители местных администраций, депутаты, представители общественного совета, службы судебных приставов, граждане народной добровольной дружины, сотрудники частных охранных организаций и Национальной гвардии.

На общем разводе начальник подполковник полиции Амбурцев Денис сообщил о целях и задачах на предстоящее мероприятие, а председатель Общественного совета при полиции Владимир Чепурной еще раз напомнил присутствующим о вежливом, корректном и законном отношении к правонарушителям.

Всего было создано и выставлено 19 специальных групп, 7 автопатрулей и 5 пеших патрулей.

В период проведения мероприятия за совершение преступлений, таких как: кражи, побои, грабежи, телесных повреждения и другие, выявлено и задержано 11 подозреваемых лиц. За нахождение в общественном месте в алкогольном и наркотическом опьянении, мелкое хулиганство, неуплату административных штрафов, нарушение правил продажи этилового спирта, привлечено к административной ответственности 62 правонарушителя.

«Выявлено 3 иностранных гражданина нарушивших режим проживания в Российской Федерации», — сообщил Южноуральск.РУ подполковник полиции Дмитрий Пирогов.

Выявлено два факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним и 3 факта реализации алкогольной продукции без соответствующих документов. Изъято более 10 литров спиртосодержащей жидкости.

Проверено 24 места концентрации правонарушителей, 13 объектов хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и владельцев оружия, изъято 2 единицы огнестрельного оружия.

Проверены 52 несовершеннолетних и родителей несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Сотрудниками ГИБДД проверено 109 единиц автотранспорта, Выявлено 19 административных нарушений по линии дорожного движения, один водитель управлял автомобилем без водительского удостоверения и один водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Все правонарушители в соответствии с допущенными нарушениями привлечены к административной либо уголовной ответственности.


33220548