26 августа в дежурную часть обратилась местная жительница 1931 года рождения с заявлением о мошеннических действиях.

Стражам порядка пенсионерка сообщила, что возле дома № 18 по улице Советской Армии к ней подошла неизвестная ей женщина и спросила, сколько время, а затем сообщила страшную новость. «Вы сильно больны, у вас было много операций, на вашей семье порча и её надо лечить»- сообщила незнакомая «целительница», добавив, что её сыну грозит опасность и он может умереть.

Бабушка испугалась и спросила целительницу – «Что же делать»? Незнакомка сообщила, что необходимо принести ей все денежные сбережения, завернутые в платочек, и она начитает на них молитву.

Испуганная пенсионерка сходила домой и в банк за деньгами, положила 110 тысяч рублей в платочек и передала мошеннице, которая после своего «обряда» отдала платок потерпевшей и сообщила, чтобы та положила платок в темное место, и только после 9 дней открыла его и взяла оттуда денежные средства.

Придя домой, бабушка не выдержала и открыла платочек, в котором вместо денег лежали нарезанные листки газет. Поняв, что она стала жертвой мошенников она обратилась за помощью в полицию.

По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности неизвестной женщины.

Приметы подозреваемой: женщина возрастом около 45 лет, среднего телосложения, рост около 160 см, волосы светлые, средней длины. Глаза карие, европейский тип лица. Была одета в юбку длиной до колен черного цвета, кофта белого цвета, представилась Галиной Ивановной.

Приметы сообщницы: женщина возрастом 50-60 лет, в руках была трость, плотного телосложения, ростом около 155 см., волосы седые средней длины, европейский тип лица. Была одета в кофту светлого цвета с коротким рукавом, брюки серого цвета, представилась Еленой.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области — https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества

Уважаемые граждане!

Не оставайтесь равнодушными к судьбе пенсионерки. Если вам известно местонахождение вышеуказанных лиц, фамилии, имена, прозвища, либо любая информация о них, обращайтесь в уголовный розыск Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» по телефону: 8-951-433-47-77, либо в дежурную часть полиции по телефонам: 8 (35134) 02 или 4-22-30, анонимность гарантируется.

Начальник следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор юстиции Аверин Михаил

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША!
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548