logo

В Южноуральском городском суде рассмотрено дело о превышении должностных полномочий

В Южноуральском городском суде вступил в законную силу приговор, который был вынесен в 6 апреля текущего года, но был обжалован и рассмотрен в апелляционной инстанции Челябинского областного суда.

Как установлено в ходе судебного заседания, судебный пристав-исполнитель Южноуральского городского отдела судебных приставов Карагаева сняла запрет на регистрационные действия на комнату, расположенную в трехкомнатной квартире, что позволило должнику продать указанное жилое помещение и избежать взыскания задолженности в пользу кредитного потребительского кооператива, чем было существенно нарушены права кооператива.

Карагаева виновной себя не признала, пояснила, что действовала по устному приказу руководителя Южноуральского ГОСП, сообщает Южноуральск.РУ пресс-служба Южноуральского городского суда.

Приговором суда Карагаевой было назначено наказание 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Приговор был обжалован и рассмотрен в апелляционном суде Челябинской области, по результатам рассмотрения приговор был оставлен без изменения.

Приговор вступило в законную силу.