logo

Два дома культуры в Увельском районе получили новое световое и звуковое оборудование

Хомутининский и Синеборский дома культуры Увельского района получили новое светозвуковое оборудование, такие перемены стали возможным благодаря программе «Местный дом культуры».

— Сельский дом культуры – это-то место, где проводится большинство развлекательных мероприятий села, на которых собираются многие жители Хомутинино и близлежащих сел. Наш ДК построен в 1967 году. После капитального ремонта дома культуры, который прошел в 2013 году, не хватало только нового звукового и светового оснащения. А в этом году учреждение культуры получило такой подарок в рамках партийного проекта «Местный дом культуры». Качественная музыка и свет помогают создать отличное настроение и приносят участникам мероприятий массу положительных впечатлений, — отметила директор Хомутининского дома культуры Лидия Никонорова.

К примеру, как пояснил специалист Челябинского завода театрального оборудования, занимавшийся монтажом приборов, в зрительном зале Хомутининского ДК установлено современное светодиодное освещение с низким уровнем энергопотребления и возможностью дистанционного управления, а также использования современных спецэффектов и заливки сцены разными цветами.

По информации председателя комитета по делам культуры и молодежной политики Наталии Иванько, в 2017 году в государственную программу «Развитие культуры и туризма в Челябинской области на 2015-2019 годы» в рамках партийного проекта «Местный Дом культуры» в Увельском районе вошли дома культуры села Хомутининино и поселка Синий Бор. На выделенную субсидию на обеспечение развития материально-технической базы муниципальных домов культуры было модернизировано световое, звуковое и проекционное оборудование этих домов культуры на условиях софинансирования из федерального, областного и районного бюджетов.

— Хочу выразить огромную благодарность от имени хомутининцев за внимание к развитию сферы культуры в сельских поселениях и за профессионально выполненную работу по обеспечению звукового и светового оформления. Мероприятия дома культуры стали проходить на высоком профессиональном уровне. Сцена освещена теперь на отличном уровне, а звук исполнителей не отличить от звезд эстрад, — рассказала председатель Совета ветеранов Хомутининского сельского поселения Татьяна Попова.