1 сентября в России отмечается праздник иконы Божией Матери «Донская», а с  2010 года еще и официальный праздник казачества.

В Южноуральске к этому замечательному событию приурочили большое общегородское мероприятие. Многие жители  города потомственные казаки и казачки. Прадеды горожан около трехсот лет назад строили первые дома в станице Нижнеувельской, которая в 2015 году отметила свое 270-летие, сообщает пресс-служба города.

Казачий праздник «Гуляй, станица!» состоялся в Парке культуры и отдыха 3 сентября. Гостей встречали красивые казачки, которые приглашали полюбоваться на результаты творчества, а также обещали научить азам ремесла всех желающих. На мероприятие прибыли и гости из соседних территорий. Казачье движение становится все более популярным, поэтому казаки и казачки из Увельского района, Пласта и Троицка с удовольствием откликнулись на приглашение приехать.

В тени соснового бора Парка отдыхали лошади. Жители могли прокатиться на коне под чутким надзором хозяина — казака. Глава Южноуральска присоединился к действию, продемонстрировав сноровку в верховой езде.

По традиции большой  праздник украсил концерт, на котором были исполнены многие любимые и известные южноуральцам композиции, а также умение мастерски владеть саблей.

Одним из самых приятных моментов стало начало работы полевой кухни. Желающие сытно пообедали гречневой кашей с мясом.

Также в ходе праздника самые активные южноуральцы были отмечены благодарственными письмами и дипломами.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548