Во дворце культуры Копейска состоялся  чемпионат Челябинской области среди инвалидов по армспорту, сообщает министерство социальных отношений.

«При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского адаптивный спорт развивается в регионе. Упорные тренировки и колоссальное желание южноуральцев с ограниченными возможностями жить активной жизнью раскрывают их безграничные возможности, – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – На площадках центра «Импульс» также организованы тренировки и по другим видам спорта, среди таковых – настольный теннис, баскетбол на колясках, буквально год назад появилась секция по спортивному туризму и другие».

В чемпионате приняли участие 69 участников с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и слуха из 14 общественных организаций Златоуста, Челябинска, Копейска, Миасса, Озерска, Южноуральска, Чебаркуля; Варненского, Еманжелинского, Аргаяшского, Кунашакского, Саткинского, Увельского и Уйского муниципальных районов.

Спортсмены разыграли 22 комплектов наград. В списке победителей присутствуют и наши земляки — это Ольга Бунина, Виктор Тагиров, Алексей Власов из Увельского района, а также Светлана Сидорова из Южноуральска

Отметим, в регионе активно развиваются различные виды адаптивного спорта, областным реабилитационным центром «Импульс» регулярно проводятся зимние и летние спартакиады, включающие легкую атлетику, игру в шашки и шахматы, плавание, теннис, армспорт. Также ежегодно южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья осваивают водный и пеший туризм.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548