logo

Подведены итоги областного парачемпионата по армспорту

Во дворце культуры Копейска состоялся  чемпионат Челябинской области среди инвалидов по армспорту, сообщает министерство социальных отношений.

«При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского адаптивный спорт развивается в регионе. Упорные тренировки и колоссальное желание южноуральцев с ограниченными возможностями жить активной жизнью раскрывают их безграничные возможности, – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – На площадках центра «Импульс» также организованы тренировки и по другим видам спорта, среди таковых – настольный теннис, баскетбол на колясках, буквально год назад появилась секция по спортивному туризму и другие».

В чемпионате приняли участие 69 участников с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и слуха из 14 общественных организаций Златоуста, Челябинска, Копейска, Миасса, Озерска, Южноуральска, Чебаркуля; Варненского, Еманжелинского, Аргаяшского, Кунашакского, Саткинского, Увельского и Уйского муниципальных районов.

Спортсмены разыграли 22 комплектов наград. В списке победителей присутствуют и наши земляки — это Ольга Бунина, Виктор Тагиров, Алексей Власов из Увельского района, а также Светлана Сидорова из Южноуральска

Отметим, в регионе активно развиваются различные виды адаптивного спорта, областным реабилитационным центром «Импульс» регулярно проводятся зимние и летние спартакиады, включающие легкую атлетику, игру в шашки и шахматы, плавание, теннис, армспорт. Также ежегодно южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья осваивают водный и пеший туризм.


33220548